Summerbird Bed and Brasserie – Hotel Kekinian Bandung

S__101048331

Hello! Sebenernya sudah agak lama sih nginep di Hotel kekinian dan instagramable ini, namanya  Summerbird Bed and Brasserie atau kita singkat Summerbird Hotel. But sorry baru sempat ngereview sekarang. Aku dan suami tinggal di Bandung dan emang hobi banget staycation. Kita lebih suka liburan yang diem aja gitu dari pada harus jalan-jalan. Kebetulan juga suamiku agak susah dapet waktu libur, jadi memang pas nya hanya untuk staycation aja di Bandung.

Akhirnya waktu long weekend Natal 2017, kita booking deh Summerbird Bed and Brasserie karena emang aku udah kepingin banget nginep disini. Kalau aku, alasan ingin nginep disini karena hotelnya super instagramable dan harganya juga cukup terjangkau. Sementara suami, ikut setuju nginep disini karena lokasinya. Summerbird Bed and Brasserie ini deket banget sama aneka kuliner Bandung seperti Sate Dj & Nasi Padang Malah Dicubo. Selain itu, kita juga mau berburu diskon Natal di 23 Paskal Shopping Mall.

Waktu itu sih aku booking via aplikasi Traveloka kena di harga Rp 650.038. Untuk menginap di tanggal 23 Desember 2017, aku sudah booking dari tanggl 3 Desember 2017. Kenapa? Karena si Summerbird Bed and Brasserie cepet banget full booked-nya.

Kamar di Summerbird Bed and Brasserie total ada 28 rooms. Meskipun terhitung hotel kecil, tapi dia punya lift lho! Mantap kan 🙂 yang bikin super menarik, Summerbird Bed and Brasserie menyediakan beberapa tipe style kamar. Ada French, Rustic, Vintage, dan Scandinavian. Itu semua beda-beda banget interiornya, sampe bingung mau pilih kamar yang mana. Berhubung nginap dengan suami yang jauh dari keunyuan, akhirnya jatuh pilihan pada Scandinavian Room.

S__101048335S__101048328Aku dapet kamar 303, which is di lantai 3. Tapi gak perlu khawatir, ada lift kok hehe. Ada tapinya lagi, kalau naik tangga juga isoke banget, karena tangganya juga instagramable banget. Oh ya, kekurangannya di kamar ini, mataharinya nyebrot banget wkwk jadi tirainya selalu kita tutup. Entah karena Bandung yang saat itu lagi panas-panasnya atau emang posisinya super menghadap ke matahari.

S__101048333Sampai lah di kamar kita! Kamarnya kecil? iya. Tapi ya kebeli lah sama kecenya interior ini. Tipe kamar ini ada yang Twin ada yang 1 Large Bed, jadi kalau pesen online jangan lupa ditulis ya pilih room yang mana. Masuk sini suamiku kaget, “kok selimutnya warna biru? Tumben banget…”. Dipikir-pikir iya sih, biasanya bed set hotel tuh putih-putih gitu kan ya hahaha yap itu dia uniknya.

S__101048330

Terus ada yang bikin kaget lagi, kamar mandinya… hahahaha..  kamar mandinya full kaca. Aku sih yaudah ya nginep sama suami, kalau yang bukan? wkwkwk tapi gak perlu khawatir kok, ada tirainya, jadi bisa di tutup hehehe..

Kamar mandinya juga super kece sih, teknologinya canggih wkwk entah kenapa suka aja. Untuk amenities standar lah ya.. handuk, sabun, shampoo, sikat gigi, odol, dan ada hair dryer (On request).

S__101048329

 

S__101048332

Fasilitas kamar juga standar, ada AC, TV, wifi, mineral water, tea & coffee. Cuma agak risih aja lemarinya sebelah TV banget hehehe. Interiornya diperhatiin banget, ampe gelasnya aja lucu abisssss, gak kaya di hotel-hotel lain yang standar gitu ya gelasnya.

Akhirnya tibalah waktu breakfast tapi gak sempat foto-foto karena kesel penuh banget gitu huhuhu mungkin karena lagi long weekend kali ya, tempatnya cuma seperti yang di foto ini. BTW ini foto diambil waktu begitu dateng, dikasih welcome drink, ngadem deh disitu.

S__101048336

Oh ya, menu makannya juga bukan tipe all you can eat gitu, tapi kita pesan sesuai yang ada di menu. Breakfastnya ada ala western, indonesia, dan asian kalau gak salah ya hehe. Pokoknya aku pesen English Breakfast & suami pesen nasi goreng gitu.

Akhirnya tibalah waktu Check-Out, keluar kan tuh kita lewatin kamar-kamar yang lagi di beresin, daaaan….. lucu-lucu paraahhh!! apalagi yang French Room, buat ciwi-ciwi juara banget sih. Next jadi pingin nginep sini lagi di kamar yang lain. Semoga suami mau hihihi <3

S__101048331

 Summerbird Bed and Brasserie

 Jl. Kesatriaan No.11, Arjuna, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40172

summerbirdhotel.com

 

 

 

 

One comment

Leave a Reply