Catering DIET MAYO di Bandung by @carbella_id!

Untitled-1

Hello! Another post about ngurangin berat badan hehe.. Sepertinya aku udah ditakdirkan untuk selalu usaha nurunin berat badan nih 🙁 BTW, sekitar 2 minggu yang lalu aku cobain Catering untuk DIET MAYO karena emang sedang program untuk hamil. Lewat diet ini, aku berhasil turun 4kg :)) memang cukup struggle karena gak bisa makan apapun selain yang dikasih sama Si Catering. Tapi tetep berasa enjoy dan gak kelaperan sih.. Lewat instagramnya yang menarik, akhirnya aku tertariklah buat ikutan Catering DIET MAYO ini di @carbella_id.

Sebenernya sih standar ya seperti Catering DIET MAYO pada umumnya. Aku dapet Breakfast berupa Teh + Low Cal Sugar, Lunch, dan Dinner untuk 13 hari. DIET MAYO itu sendiri sebetulnya yang aku tau sih intinya SALT FREE. Jadi sebetulnya, kalian juga bisa combine makanan sendiri untuk diet mayo ini. Oh tapi kalau gak salah, diet mayo itu hanya boleh dilakukan 1x dalam setahun. Selain SALT FREE di makanan kamu, selama program diet waktu makan kita juga bener-bener di atur.

Breakfast: jam 7 – 8 pagi, Lunch: jam 12-1 siang, Dinner: jam 6-7 malem

Kita gaboleh makan diluar jam-jam tersebut. Kalau aku terlambat bangun jam 9 pagi gitu misalnya, aku sih milih untuk ga breakfast, gitu… Selain itu diperbolehkan juga untuk makan buah di jam 9 pagi dan jam 3 sore. Tapi waktu diet mayo kemarin aku bener-bener gak makan apapun lagi selain yang dikasih sama cateringnya.

Untuk menu DIET MAYO sendiri itu super beragam. Aku sendiri waktu sekitar tahun 2014 gitu ya coba diet mayo masak sendiri. Aku ikutin menu DIET MAYO dari Mona Ratuliu. Itu sih katanya bisa turun sampai 13kg.. Tapi…. Sumpah…. makannya cuma bayem, tomat, telur rebus 🙁 aku sih tersiksa banget dengan yang seperti itu. Nah menurutku, munculnya catering-catering DIET MAYO ini adalah untuk menghilangkan siksaan dari menu diet mayo yang seharusnya. Dan yang pasti juga untuk menghilangkan keribetan menyiapkan menu makanan yang berbeda dari apa yang biasa kita makan sehari-harinya.

Pengalaman 13hari DIET MAYO ku bersama @carbella_id ini super menyenangkan sih. Kurir yang anter makanan selalu tepat waktu, kualitas makanannya oke, enak-enak, menunya beragam, dan yang pasti ya bisa nurunin berat badan. Harga cateringnya juga murah banget loh, cuma Rp 750.000,- kamu udah dapetin Breakfast berupa Teh + Low Cal Sugar, Lunch, dan Dinner untuk 13 hari plus udah termasuk ongkirnya daerah Bandung. Lumayan lah ya, buat makan 13 hari biasanya kita lebih dari itu kan biayanya?

Apa aja yang aku makan selama 13 hari itu dan gimana proses penurunan berat badannya aku jabarin dibawah ya. Overall aku sih puas banget sama pelayanan dari si @carbella_id ini, jadi aku bingung kalau harus nentuin cons-nya apa. Paling yang aku rasa, kadang porsinya agak sedikit terlalu banyak sampai gak aku habisin karena udah kenyang. Mungkin kalau dibuat lebih ekstrim menunya supaya BB turun lebih signifikan oke banget sih pasti. So, buat yang mau turun berat badan dengan cepat tanpa ribet dan menyiksa, ini solusi banget sih. Met mencoba!

 

MENU DIET MAYO & DATA PENURUNAN BERAT BADAN

DAY 1 – 67kg
Breakfast: teh + gula
Lunch: nasi merah, ayam suwir + sayuran, pepaya
Dinner: roti gandum + keju, puding coklat, susu
DAY 8 – 65kg
Breakfast: teh + gula
Lunch: kentang + buncis + wortel, ayam, jeruk sunkist
Dinner: roti gandum + keju, puding buah naga, susu
DAY 2 – 66kg
Breakfast: teh + gula
Lunch: patty daging + sayuran, kentang, buah naga
Dinner: jagung susu keju, donat isi coklat, sunkist
DAY 9 – 65kg
Breakfast: teh + gula
Lunch: patty daging + sayuran, nasi merah, pepaya
Dinner: jagung susu keju, bakso ikan, jeruk
DAY 3 – 65kg
Breakfast: teh + gula
Lunch: spaghetti bolognese, tumis bakso + sayuran, melon
Dinner: siomay + tahu + bumbu kacang, telur rebus, jelly buah
DAY 10 – 64,5kg
Breakfast: teh + gula
Lunch: spaghetti, siomay, buah naga
Dinner: ubi, cake coklat, puding coklat
DAY 4 – 66kg
Breakfast: teh + gula
Lunch: tumis bihun + sayur + baso, nasi merah, jeruk
Dinner: sosis, biskuit marie, pisang + strawberry
DAY 11 – 64kg
Breakfast: teh + gula
Lunch: mashed potato, capcay, sunkist
Dinner: pisang, bakpau coklat, telor rebus
DAY 5 – 65kg
Breakfast: teh + gula
Lunch: sayuran + bumbu kacang, telur rebus, melon
Dinner: schotel, bakpau isi coklat, strawberry, yakult
DAY 12 – 64kg
Breakfast: teh + gula
Lunch: sayuran + bumbu kacang, tahu, melon
Dinner: sandwich, sate telur puyuh, jeruk
DAY 6 – 65kg
Breakfast: teh + gula
Lunch: kentang rebus, ayam + sayuran, pepaya
Dinner: burger, baso bakar, jeruk
DAY 13 – 63kg
Breakfast: teh + gula
Lunch: sayuran + sosis, nasi merah, pepaya
Dinner: pisang keju coklat, donat selai, yakult
DAY 7 – 65kg
Breakfast: teh + gula
Lunch: nasi merah, daging + sayuran, jeruk
Dinner: mie + abon, bakso ikan, puding coklat

 

S__93642797-tile

2 comments

Leave a Reply